Rezeptideen aus der Hofladenküche

Schon probiert?

Unsere Fleisch- Wildspezialitäten lassen sich vielseitig und schmackhaft zubereiten, mit unseren Rezeptideen können Sie unsere regionalen Produkte zu Hause einfach zuzubereiten.

 

Lassen Sie sich inspirieren. Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Murnau Werdenfelser Bio Rind


Wild

Gams "Pflanzerl" mit Schwarzen Oliven

Zutaten:

500 g Gams (Keule oder Schenkel), alternativ Hirsch oder Reh

150 g Speck, leicht geräuchert

    2    weiße Zwiebeln, mittelgroß

100 g Petersilienwurzel

    2     TL frischer Thymian

   25 g schwarze Oliven, luftgetrocknet

200 ml Wild- oder Kalbsfond

  70 ml Rotwein

  70 ml Madeira

    5    EL Butter

   

          Wildgewürz, Salz, Pfeffer

 

 

4 Personen

 

Zubereitungszeit 45 Minuten

Petersilienwurzel schälen und zusammen mit den Zwiebeln in 4-5 mm große Würfel schneiden. Leicht salzen. Getrennt und portionsweise in brauner Butter glasig braten. Den Fond in einer schale wegstellen. 

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, leicht salzen und so kurz braten, sodass sie noch knackig sind. Gemüsebratensatz mit Rotwein und Madeira ablöschen, eine Prise Thymian sowie den Fond dazugeben. Etwas einkochen lassen und mit dem Mixstab (wenn möglich: Schneidevorsatz) zu einer Sauce verquirlen.

 

Gamsfleisch von Bindehaut und Sehnen säubern, zusammen mit dem Speck stückeln und vermischen. Durch den Fleischwolf (grobe Scheiben) treiben. Salzen, leicht pfeffern, eine Prise Wildgewürz und die Gemüsewürfel  dazugeben und gut mischen. Etwa sechs Pflanzerl mit der Hand formen.

 

Pflanzerl auf einem mittelheißen Grill (ca. 150Grad) von jeder Seite 3-4 Minuten rösten und dann im Ofen (100 Grad) oder auf der Ruhefläche des Grills ziehen lassen. Sie können die Pflanzerl auch in einer Antihaftpfanne auf jeder Seite 2 Minuten in Butter braten und danachin einem 100 Grad heißen Ofen legen, den Sie nach 10 Minuten ausschalten.

 

Warme Sauce mit 3 EL Butter und 4 EL Olivenöl aufschlagen, mittig auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel gießen und ein Pflanzerl darauf platzieren. 

 



Regionale Produkte... aus Liebe zur Herkunft


Hofladen Neuner
Partenkirchner Str. 60
82481 Mittenwald

 hofladen-neuner@web.de

 

Wir sind für Sie da

Sie haben eine Frage oder möchten eine Bestellung aufgeben? Gerne auch per Email

 

Telefon

08823- 9385329

*Beachten Sie bitte unsere Öffnungszeiten

 

Öffnungszeiten

 

Donnerstag - Freitag

08:00 - 12:30 Uhr

14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Samstag

07:30 - 12: 00 Uhr

 

 

Für Lob, Anregungen, Bestellung nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ihre Vorteile

•  Produkte aus dem Isartal
•  Produkte aus der Region
•  Ortsnah und persönlich
•  Rezeptideen und Inspiration

 


Immer aufn neusten Stand,..... besucht uns auf Facebook & Instagram